办事指南
办事机构
调入
当前位置:首页 > 办事指南 > 人员调配 > 调入
留学归国人员办理就业落户
字号: 小 日期:2014-11-04  来源:人民大学人事处
 

一、所在单位审核条件

根据教育部留学服务中心“留学回国人员申请在京就业落户流程及所需材料” (http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab1199/)的要求,办理就业落户的条件如下:

1、 出国前已办理解除公职手续的留学回国人员;

2、 出国留学一年以上(360)

3、 在国外取得硕士以上学位(含硕士),且学业结束回国两年内。

二、个人在线注册

留学归国人员在线注册(登录http://www.cscse.edu.cn,在“就业落户”一项中完成)。

三、人事处审核并确认办理就业落户人员

四、档案转移

留学归国人员将档案转入学校或在京人事代理机构或教育部留学服务中心。

五、审核材料

人事调配办公室审核申请人提交的申请材料。

六、预约办理

人事调配办公室向教育部留学服务中心预约办理时间。

七、递交材料

留学归国人员所在学院按约定时间向教育部留学服务中心报送材料。

八、领取批件

留学归国人员收到留学服务中心审核通过通知后,本人持有效证件去中心领取就业报到证、落户介绍信。

九、办理报到

留学归国人员持报到证到人事调配办公室办理报到手续,持落户介绍信到北京市公安局办理户口迁移手续。

相关网站:

中国留学网http://www.cscse.edu.cn

如有问题,请发邮件:dpb1126@sina.cn 咨询。