办事指南
办事机构
调入
当前位置:首页 > 办事指南 > 人员调配 > 调入
教职工商调
字号: 小 日期:2014-11-04  来源:人民大学人事处
 

一、接收材料。人事调配办公室(地点:明德主楼1126)接收处内相关职能科室转来的拟调入人员审批材料。

相关职能科室审批人员范围:

职员管理办公室负责审批非教师序列人员;教师事务办公室负责审批教师序列人员;人才办公室负责审批高端人才。

二、审核材料。人事调配办公室审核拟调入人员学历学位及相关资质。

三、出具商调函。人事调配办公室为符合调入条件人员开具《商调函》或《阅档函》,通知拟调入人员所在单位。

四、审核档案。拟调入人员所在单位阅档人员持《商调函》或《阅档函》审阅拟调入人员人事档案,填写《阅档登记表》(人事处主页-下载专区-人事调配办公室下载),并向调配办公室反馈审核结果,提交《阅档登记表》。

注:阅档人员一般应为两名中共党员,由所在单位党组织安排。

五、出具调函。人事调配办公室向通过审批程序的拟调入人员的原单位或存档机构开具调函。

六、办理调动。拟调入人员持调函回原单位办理调动手续。

七、办理报到。拟调入人员将人事关系转移材料通过所在单位及时交人事处人事调配办公室。

人事关系转移材料分类情况:

国内其他单位调入人员提供原单位或存档机构开具的干部关系介绍信和工资介绍信;

博士后出站人员提供人力资源与社会保障部专业技术人员管理司出具的《博士后研究人员分配工作介绍信》;

海外回国人员提供教育部留学服务中心出具的《留学人员回国工作就业报到证》。

提示:报到手续办理详见《新教职工报到工作流程》

如有问题,请发邮件:dpb1126@sina.cn 咨询。