办事指南
办事机构
调入
当前位置:首页 > 办事指南 > 人员调配 > 调入
党政教辅岗位选聘(应届毕业生)
字号: 小 日期:2014-11-04  来源:人民大学人事处

一、发布通知

每年10月份,学校在人事处主页(http://hr.ruc.edu.cn)发布报送下一年度用人计划的工作通知。

二、单位报送计划

各单位填写并提交用人计划需求表,报送下一年度需求,注明来源类别为应届毕业生。

三、人事处反馈指标

人事处汇总各单位用人需求计划,经学校及上级部门审批后,向各单位反馈拟选留应届毕业生指标。

四、发布招聘信息

10月中旬起,人事处通过人事处主页和学校就业信息网(http://rdjy.ruc.edu.cn)陆续发布各阶段招聘信息。

五、应聘者在线申报

应聘者通过学校招聘系统(网址链接见招聘信息)进行在线申报。

六、人事处组织资格审查和综合能力测试

人事处对应聘者进行资格审查,组织综合能力测试,通过人事处主页和学校就业信息网公布通过测试的应聘者名单,并将符合条件的应聘者名单及简历材料发至相关单位。

七、单位遴选

各单位对所有符合条件的应聘者进行面试,初步确定考察名单;同时组织综合考察,包括体检、政审和实习;通过综合考察确定最终拟选留毕业生后,将如下材料报送人事处职员管理办公室(办公地址:明德主楼1127东侧办公室,联系电话:82509035

1、单位报告

2、党政教辅岗位毕业生招聘结果登记表

3、党政教辅岗位毕业生招聘面试评分表

4、拟选留毕业生的体检表

5、中国人民大学阅档(主要)情况登记表

6、应聘中国人民大学非教师岗位须知

八、学校审批

人事处汇总各单位确定的拟选留毕业生情况并进行审核,起草报告,报学校审批。

九、公示

根据上级部门要求公示拟选留毕业生名单

十、签订协议

学校审批通过后,与拟选留应届毕业生本人、毕业生培养学校签订三方就业协议书。

说明:应届毕业生报到流程见人事调配办公室每年7月初发布在人事处主页的《新教职工报到工作通知》