离退休
当前位置:首页 > 办事指南 > 人员调配 > 离退休
非教师人员提前退休

一、个人申请

个人向所在单位提出书面提前退休申请,同时签署提前退休三方协议书(一式三份)。

二、单位审批

单位明确意见后,提交书面报告,附本人申请、提前退休三方协议书(一式三份)。

三、学校审批

职员管理办公室核实相关信息后,提交处领导审批。

申请调出者如具有正高级及以上专业技术职务的,职员管理办公室起草签报,报学校审批。

办理依据:《中国人民大学教职工退休管理办法》(20132014学年校政字27号)

四、通知学院(系)

人事调配办公室向退休人员所在单位发放退休通知。

单位网上提交信息

退休人员所在单位登录数字人大系统,在“退休审批管理”模块中核对并提交退休人员信息。

六、数据更新

人事处薪酬办在“退休审批管理”模块中添加退休待遇,人事处调配办在“退休审批管理”模块中添加退休时间。

七、填写审批表

退休人员所在单位人事干事在“退休审批管理”模块中打印退休审批表,并由所在单位签署意见、加盖公章。

八、领取退休证

退休人员所在单位人事干事将退休审批表送交人事处调配办并领取退休证。

九、人事处通知相关单位

人事处调配办将退休人员名单通知人事处薪酬办、数据办、离退休工作管理处、校工会、校医院、档案馆。