办事指南
办事机构
合同管理
当前位置:首页 > 办事指南 > 人员聘用与管理 > 合同管理
教师续签合同
字号: 小 日期:2014-11-04  来源:人民大学人事处
 

一、 发布通知。每年4月初,人事处发布教师续签合同通知。

办理依据:1.《中国人民大学教师岗位设置与聘用管理办法》

2.《关于对<中国人民大学教师岗位设置与聘用管理办法>进行部分调整的通知》

3.《中国人民大学教师岗位聘任与酬金管理办法》

二、学院(系)审查。学院(系)整理合同即将到期教师名单,并审查合同约定任务完成情况。

三、学院(系)考核。学院(系)对合同即将到期教师考核。考核后决定继续聘用的,学院(系)征求教师本人意愿后提出续聘意见;考核后决定不再聘用的,单位须于合同到期前三个月将书面报告提交人事处,并书面告知教师本人合同到期后不再续聘。

四、学院(系)报送。学院(系)将是否续聘的意见、合同即将到期教师每人一式两份合同、有合同约定任务的教师的成果复印件,于4月下旬一并报人事处(办公地点:明德主楼1126 联系电话:82509331 82509370)。

五、专家评议。学校组织召开专家会议,对合同到期教师进行评议。

六、学校审批。评议结果报学校进行审批。

七、办理手续。单位人事干部组织续签合同者签字、单位领导签字、单位盖章,交由人事处教师事务办公室审核后,到学校办公室综合科(办公地址:明德主楼1314)加盖校章,两份由教师事务办公室留存,一份由单位留存,一份由本人留存。人事处给不续签教师出具《终止聘用合同证明书》,并为其办理离校手续。

如有问题,请发邮件:jiaoshiban@126.com咨询。