办事指南
办事机构
人员聘用
当前位置:首页 > 办事指南 > 人员聘用与管理 > 人员聘用
非事业编制人员聘用
字号: 小 日期:2014-11-04  来源:人民大学人事处

对于学校承担经费聘用的:

一、单位提交报告

各单位提交书面报告,说明本单位现有人员情况、聘用理由等,附招聘启事。

二、人事处审批

职员管理办公室核实相关信息,提交人事处处务会审批。

三、发布招聘信息

审批通过的,通过人事处主页(http://hr.ruc.edu.cn)公开发布招聘信息。

四、单位遴选

各单位根据学校规定组织招聘及遴选工作;通过综合考察确定拟聘人员后,将如下材料报送人事处职员管理办公室(办公地址:明德主楼1127东侧办公室,联系电话:82509035):

1、单位报告;

2、拟聘人员简历;

3、各阶段学位证书及毕业证书复印件(留学回国人员需提供教育部留学服务中心出具的大学及以上各阶段学历学位的《国外学历学位认证书》)、专业技术资格证书复印件等。

五、办理手续

职员管理办公室根据学校规定和拟聘用人员具体情况明确其待遇标准和聘用方式。除退休返聘人员外,拟聘用人员的合同签订、薪酬发放等相关事宜由学校指定的派遣公司负责管理。各单位凭职员管理办公室出具的聘用通知单与派遣公司联系办理相关手续。

如出现合同期内协商一致解除劳动合同的,各单位须及时报职员管理办公室。劳动合同期满前两个月,各单位须向职员管理办公室报送续签意见,经审批可继续聘用的,根据派遣公司相关规定办理手续。

六、单位组织考核

各单位每年组织聘用人员统一参加全校学年年度考核。

 

对于各单位承担经费聘用的:

一、各单位自行承担经费聘用的,需定期将聘用人员名单报人事处职员管理办公室备案。除退休返聘人员外,拟聘用人员的合同签订、薪酬发放等相关事宜须由学校指定的派遣公司负责管理。

二、如需通过人事处主页发布非事业编制人员招聘启事,需提交关于发布招聘启事的函(单位领导签字、盖章),同时附招聘启事。

三、单位自行承担经费聘用的人员,由各单位参照学校的考核文件和通知精神,自行组织考核。