办事指南
办事机构
人员聘用
当前位置:首页 > 办事指南 > 人员聘用与管理 > 人员聘用
课程教师聘用
字号: 小 日期:2014-11-04  来源:人民大学人事处
 

一、提出需求。开课学院(系)根据本单位岗位情况和实际教学工作需要,在每学期课程排定前两个月填写《课程教师聘用需求表》向人事处提出相关需求。

办理依据:

1、《中国人民大学教师岗位聘任与酬金管理办法》

2、《中国人民大学课程教师聘用管理实施细则》

二、发布通知。人事处报学校审批后,发布课程教师招聘信息。

三、个人申请。应聘者填写《中国人民大学课程教师登记表》,并提交个人在职证明,职称证明。

需提交的相关材料:

《中国人民大学课程教师登记表》及教师个人在职证明、职称证明。

四、学院考察。开课学院(系)接收应聘者的《中国人民大学课程教师登记表》及相关证明材料后,组织专家考察拟邀请授课人员的教学能力、学术水平,经学院(系)学术委员会同意后,将《中国人民大学课程教师登记表》及相关证明材料报人事处(办公地点:明德主楼1126 联系电话: 82509370)。

需提交的相关材料:

1、学院报告(说明学院选聘过程,拟聘人选情况等内容)

2、《中国人民大学课程教师登记表》及教师个人在职证明、职称证明。

五、学校审批。学校教师评聘委员会委托课程教师审批工作组对学院(系)提交的拟邀请授课人员材料进行审查,形成审查意见后报学校教师评聘委员会审批,并将结果通知相关学院(系)。

六、报送备案。学院(系)将相关课表报人事处备案,作为核发课程教师课酬的依据。

七、学校预拨课酬。人事处根据课表及课酬标准核算课程教师课酬,并拨付给相关学院(系),学院(系)为课程教师发放薪酬。

相关表格下载网址:

人事处主页——相关下载

中国人民大学课程教师登记表

教师本人需要填写的表格:

中国人民大学课程教师登记表

如有问题,请发邮件:jiaoshiban@126.com咨询。