职务评审
当前位置:首页 > 办事指南 > 职务评审与岗位聘用 > 职务评审
教师职务评审

一、布置工作。学校布置本年度教师职务评审工作,并下发教师

职务评聘工作通知。

办理依据:

1、《中国人民大学教师及其他专业技术职务聘任制实施办法》

2、《中国人民大学关于教师及其他专业技术职务评审条件的补充规定》

3、《中国人民大学关于申报教授职务基本条件的暂行规定》

4、《中国人民大学关于申报副教授职务基本条件的暂行规定》

5、《中国人民大学关于申报讲师职务基本条件的暂行规定》

6、《中国人民大学教师岗位设置与聘用管理办法》

7、《关于对<中国人民大学教师岗位设置与聘用管理办法>进行部分调整的通知》

82007年以来历年教师职务评聘工作通知

二、申报拟聘岗位。各学院(系)上报分会组成名单、拟聘岗位、工作日程等。

三、公布岗位需求。人事处审核并报教师评聘委员会审批后,面向校内外公布拟聘教师岗位需求。

四、应聘者申报。应聘者申报并递交相关材料,其中校内应聘者通过数字人大系统申报,校外应聘者在人事处主页的教师职务评聘和岗位聘用工作专栏下载并填写《中国人民大学教师岗位聘用申报表》。

五、学院(系)审议。学院(系)教师评聘委员会分会组织公开答辩、述职并审议,推荐人选报人事处(办公地点:明德主楼1126联系电话:82509331 82509370)。

六、组织外审。组织学院(系)进行校外同行专家通讯评审。

七、人事处审核。人事处审核申报材料。

八、学校评审。学校学部评议工作组、教师评聘委员会评审。

九、学校公示。评审通过者,全校公示。

十、受聘上岗。学校聘任上岗。

相关表格下载网址:

人事处主页——当年教师职务评审和岗位聘用工作专栏

教师本人需要填写的表格:

《教师岗位聘用申报表》(校内申报者数字人大申报系统自动生成)

《教师工作业绩考核表》、《同行专家鉴定意见表》、《代表作自我评述表》、《中国人民大学同行专家评审代表作登记表》(工作专栏下载)

学院(系)需要填写的表格:

《学院教师职务评审推荐情况一览表》(数字人大申报系统自动生成)

《教师评聘委员会分会名单》、、《教师高职岗位拟聘登记表》、《学院教师评聘委员会分会表决情况登记表》、《教师计算机、外语情况登记表》、《申报教师高级职务人员编码对应表》(工作专栏下载)

如有问题,请发邮件:jiaoshiban@126.com咨询