办事指南
办事机构
发展与培训
当前位置:首页 > 办事指南 > 发展与培训 > 发展与培训
教职工在职攻读学位审批
字号: 小 日期:2014-11-04  来源:人民大学人事处
 

一、教职工申请。正式报考前两周,申请人填写《中国人民大学教职工在职攻读学位审批表》(http://hr.ruc.edu.cn/displaynews.php?id=10179),交至所在单位。如报考外校,还需同时提交报考院校需要个人所在单位签署意见的材料。

政策依据:《中国人民大学关于教职工在职学习及岗位培训的规定》。

二、单位审核。所在单位审核申请人情况,将《中国人民大学教职工在职攻读学位审批表》交至培训办公室地址:明德主楼1128B室,联系电话:82501813)。

三、人事处审批。培训办公室核实申请人情况,提交处领导审批。

四、通知审批结果。培训办公室将审批结果及相关材料通知并返回申请人所在单位。

五、办理报考。申请人持人事处签署的同意报考意见及材料到相关部门办理报考手续。

六、签署协议。申请人被录取后,报考本校的,由所在单位到培训办公室领取并签订《中国人民大学教职工在职学习协议书》(一式三份);报考外校的,由所在单位将录取院校在职攻读学位协议书交至培训办公室并签订协议。

七、发放通知书。申请人交回在职学习协议书后,培训办公室发放录取通知书。 

申请人需提交的材料:

《中国人民大学教职工在职攻读学位审批表》