发展与培训
当前位置:首页 > 办事指南 > 发展与培训 > 发展与培训
新教师助教制度

一、发布工作通知。每学期六月,人事处(教师发展中心)通知各学院(系)新学期新教师助教制度工作安排。

二、学院(系)报送名单。各学院(系)研究拟参加新教师助教制度的新教师及指导教师名单,填写《新助教制度指导教师及旁听课程安排汇总表》及《新助教制度免修申请汇总表》(下载地址请见当年工作通知)交至教师发展中心办公室(人事处培训办公室)地址:明德主楼1128B室,联系电话:82501813

三、学校审批。教师发展中心办公室(人事处培训办公室)将各学院(系)新教师及指导教师名单报学校审批。

四、学校公布具体安排。每学期开学初,教师发展中心办公室(人事处培训办公室)通过教师发展中心及人事处网站公布新教师助教制度安排。

五、学校考核。第一学年结束前,教学发展中心对新教师的教学能力进行考核,考核合格并报学校备案后,新教师方可正式开展教学工作。

单位需提交的材料:

1、《新助教制度指导教师及旁听课程安排汇总表》

2、《新助教制度免修申请汇总表》