考勤与考核
当前位置:首页 > 办事指南 > 人员聘用与管理 > 考勤与考核
教师聘期考核

一、学校下发通知。教师考核工作领导小组相关部门下发聘期考核通知。人事处下发年度教学考核通知(教学年度考核参见“教师年度考核工作流程”(点击链接)),科研处下发聘期科研考核通知。

办理依据:

1、《中国人民大学教师岗位设置与聘用管理办法》

2、关于对《中国人民大学教师岗位设置与聘用管理办法》进行部分调整的通知

3、《中国人民大学教师岗位聘任与酬金管理办法》及其附件:

①中国人民大学教师教学工作考核办法②中国人民大学教师岗位业绩酬金发放办法③中国人民大学科研工作奖励办法

4、《中国人民大学艺术类学科教学工作考核办法(试行)》

5、《关于加强教师队伍管理、规范教师履行职责的补充规定》

6、《中国人民大学教师科研工作考核办法》

二、学院(系)布置工作。各学院(系)根据科研处要求组织科研考核工作并将结果报送科研处。

三、科研处报科研考核结果。科研处审核、汇总科研任务完成情况及处理建议并报教师考核工作领导小组。

四、教师考核工作领导小组审核。教师考核工作领导小组审核教师聘期期间的科研任务、年度教学完成情况,确定教师考核结果和续聘意见,报学校审批。

五、学校反馈结果。学校将考核结果反馈学院(系)。

六、学校相关部门受理申诉。教师若对考核结果有异议,可向相关部门提出申诉。

七、学校教师评聘委员会处理申诉。学校教师评聘委员会根据教师申诉情况处理申诉。

八、学校公布结果。学校公布考核和续聘结果。

如有问题,请发邮件至jiaoshiban@126.com咨询。