考勤与考核
当前位置:首页 > 办事指南 > 人员聘用与管理 > 考勤与考核
教师年度教学整体考核

一、 学校下发考核通知。每学年末,教师考核工作领导工作小组相关部门下发学年教学考核通知。

办理依据:

1、《中国人民大学教师岗位设置与聘用管理办法》

2、《关于对<中国人民大学教师岗位设置与聘用管理办法>进行部分调整的通知》

3、《中国人民大学教师岗位聘任与酬金管理办法》及其附件:

①中国人民大学教师教学工作考核办法②中国人民大学教师岗位业绩酬金发放办法③中国人民大学科研工作奖励办法

4、《中国人民大学艺术类学科教学工作考核办法(试行)》

5、《关于加强教师队伍管理、规范教师履行职责的补充规定》

6、《中国人民大学教师科研工作考核办法》

7、《教授、副教授讲授本科课程的规定》等

二、学院(系)组织考核。各学院(系)根据学校通知,组建本单位教学考核工作组,布置考核具体要求和相应程序。

三、教师填报。教师填写《中国人民大学教师工作业绩考核表》提交所在学院(系),通过数字人大本科生教务管理系统确认本科生课堂教学情况,通过研究生教务管理系统确认教师研究生教学工作情况,并登录数字人大将本学年完成的科研成果按规定登录到科研处的数据库。

四、学院(系)审核、评议。学院(系)教学考核工作组审核、评议,形成教师个人考核结果,填写《学院考核汇总表》

五、学院(系)公示。教师考核汇总表在学院(系)内公示一周。

六、学院(系)报送。各学院(系)考核汇总表(教师本人确认、单位负责人签字、盖章)一式三份分别报送教务处、研究生院和人事处。教师本人填写的《教师工作业绩考核表》留各单位存档。

七、相关单位审核。研究生院、教务处对学院(系)提交的教师教学情况进行审核,并将审核意见反馈人事处(办公地点:明德主楼1126,联系电话82509370)。人事处汇总学院(系)整体教学工作量完成情况(实际完成教学工作总量)和考核结果,提交学校考核工作领导小组审核。

八、工作组审核。教师考核工作领导小组审核学院(系)整体教学工作完成情况,并处理相关特殊问题,形成最终考核意见

九、学校审批。教师考核工作领导小组将学院(系)整体教学考核结果报学校审批。

十、学校反馈结果。向学院(系)反馈年度教学整体考核结果,据此决定学院(系)岗位酬金教学部分的拨款额度,并对教师个人考核结果进行备案。

如有问题,请发邮件至jiaoshiban@126.com咨询。