薪酬管理
当前位置:首页 > 办事指南 > 薪酬福利 > 薪酬管理
工资报盘

一、下发工资数据

人事处薪酬福利办公室每月末下发下月工资数据,工资下发后由微人大信息平台短信通知各单位报盘人员(报盘人员需事先进行手机注册)。如遇假期等因素下发时间会相应提前或后延,请注意查收短信。

二、单位报送考勤(电子版)

报盘人员接收短信后,应于3日内整理本单位当月考勤情况,将考勤结果发送至人事处薪酬福利办公室邮箱。

邮箱地址:xinchou@ruc.edu.cn

三、填报提交活工资

报盘人员登录个人微人大账户,点击进入“财务管理”页面,依次点击“工资报盘管理”——“填报活工资”,进入已经下发的工资数据页面,根据本单位考勤等实际情况,按照学校规定和人事处通知填报下月活工资。填报完成后保存数据并点击“提交”,交人事处审批通过。(请注意,自20133月以后,人事处将不再下发“岗位酬金20%”相应数据,这一项目将由各单位自行管理,下发时系统自动取上月单位填报数。)

填报过程中如遇问题,请咨询人事处薪酬福利办公室(电话:82509715)。

四、审批工资

人事处薪酬福利办公室收到考勤邮件和单位通过微人大提交的活工资后,根据本月考勤结果审批下月工资。审批通过后,微人大短信平台会短信通知报盘人员。如遇上报工资与考勤情况不符等问题,人事处将以电话形式与报盘人员沟通,如工资确需退回,请报盘人员修改后再次上报。

五、打印工资表

工资通过审批后,院系报盘人员应及时打印工资表,交由本单位领导签字确认,加盖单位公章,送交财务处工资基金科(办公地址:科研楼B座2层201,电话:62511710)。