办事指南
办事机构
福利
当前位置:首页 > 办事指南 > 薪酬福利 > 福利
节日(元旦、春节)慰问病号
字号: 小 日期:2014-11-04  来源:人民大学人事处

一、发布通知

每年12月初,在人事处主页(http://hr.ruc.edu.cn)上发布通知启动节日慰问病号工作。

二、单位统计并上报

各单位统计本单位需慰问病号名单。需要校领导探望的填写《校领导探望病号申请表》(注:随通知发布),并于12月底前报至人事处薪酬福利办公室(办公地址:明德主楼1129b,联系电话:82509717);属其他情况的病号,可由单位自行探望,并于次年3月底前将探望名单及慰问品发票报至人事处薪酬福利办公室。

探望范围:我校正式职工(含离、退休人员)在组织探望期间病休一个月以上或正在医院住院的,均属探望病号的范围。具有教授职称或现任正处以上职务的病号,由学校领导进行探望。

三、人事处报送

人事处薪酬福利办公室负责汇总各单位报送探望名单,并将各单位需要校领导慰问的病号名单报至学校办公室,并购买慰问品。

四、报销慰问品

    各单位将自行探望病号支出发票报至人事处薪酬福利办公室,由人事处薪酬福利办公室按照人均一定标准进行审核。对符合标准的单位,人事处薪酬福利办公室通知其前来领取《福利费通知单》,由单位持该通知单至财务处报销。