办事指南
办事机构
福利
当前位置:首页 > 办事指南 > 薪酬福利 > 福利
发放丧葬费、抚恤金
字号: 小 日期:2014-11-04  来源:人民大学人事处

一、遗属通知所在单位

教职工去世后,遗属通知去世职工生前所在单位,并向所在单位提交《死亡医学证明书》复印件。所在单位接到遗属通知后,应尽快通知人事处薪酬福利办公室(办公地址:明德主楼1129b  联系电话:82509717)(可先电话通知,便于及时停薪)。

二、所在单位报送材料

去世职工生前所在单位从人事处网站下载填写《死亡原因登记表》(网址:http://hr.ruc.edu.cn/displaynews.php?id=10197),连同死亡医学证明书复印件一并交至人事处薪酬福利办公室。

三、核算抚恤金

    人事处薪酬福利办公室负责根据相关文件核算丧葬费、抚恤金金额。

文件依据:

1、《关于国家机关工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤金发放有关问题的通知》(民发〔2011192号)(参照执行)

2、《关于转发国管财[2009]61号、65号文件的通知》(教人司[2009]96号)

四、发放抚恤金通知单

人事处薪酬福利办公室通知去世职工生前所在单位领取审批后的抚恤金通知单。

五、领取丧葬费、抚恤金

     去世职工生前所在单位或遗属持抚恤金通知单至财务处会计科(科研楼B座一层报销大厅)领取丧葬费、抚恤金。