办事指南
办事机构
福利
当前位置:首页 > 办事指南 > 薪酬福利 > 福利
报销探亲路费
字号: 小 日期:2014-11-04  来源:人民大学人事处

一、发布通知

     每年3月和9月初,在人事处主页(http://hr.ruc.edu.cn)上发布通知,启动报销探亲路费工作。

二、个人申报

    个人在规定时间内填写《中国人民大学一年一次探亲路费报销单》或《中国人民大学四年一次探亲路费报销单》(以下简称《个人报销单》),并附车票报至本单位。

注:《个人报销单》随报销通知一并公布在人事处主页上。

三、单位申报

    单位统计申报情况,填写《报销探亲路费汇总表》(注:随通知发布),并在规定时间内将《报销探亲路费汇总表》和《个人报销单》交至人事处薪酬福利办公室(办公地址:明德主楼1129b,联系电话:82509717)。

四、人事处审核

     人事处薪酬福利办公室负责审核各单位申请人是否符合报销标准(单身职工每年可报销一次,夫妻两地分居的职工探望配偶每年报销一次,已婚职工探望父母没四年报销一次)。

五、报销探亲路费

    人事处薪酬福利办公室通知各单位领取审核通过的路费报销材料,由各单位或教职工本人持上述材料至财务处报销路费。