解决夫妻两地分居
当前位置:首页 > 办事指南 > 人员调配 > 解决夫妻两地分居
解决夫妻两地分居

一、个人申报。教职工填写《解决夫妻两地分居申请表》(人事处主页-下载专区-人事调配办公室下载),经所在单位审核后提交人事处人事调配办公室。

1:依据“人力资源和社会保障部人力资源市场司(20095月)发布《从京外调配人员审批备案工作规范》<因解决夫妻两地分居从京外调(迁)入人员审批备案工作规范>”、“教育部人事司(20169月)发布《从京外调配人员备案报文格式规范》<解决夫妻分居>)”

2:材料清单(人事处主页-下载专区-人事调配办公室下载)

1、《解决夫妻两地分居申请表》(一份)

2、《调动人员情况登记表》(一式两份)

3、《解决夫妻两地分居拟调(迁)人员办文备案表》(一份)

4、京内方身份证明(一份)

5、京内方职工关系证明(一份)

6、京内方学历学位(职称、职务)证明(一份)

7、京内方符合政策条件的材料(一份)

8、京内方户籍证明(一份)

9、结婚证(一份)

10、京外方户籍证明(一份)

11、京外方身份证明(一份)

12、京外方调入证明材料(一份)

13、随迁子女证明材料(一份)

14、京内方业务工作考核材料(一份)

二、资格筛选。人事调配办公室对申报人员进行资格初审。

三、政策讲解。人事调配办公室定期组织政策讲解会,为申报人员答疑解惑。

四、初审材料。人事调配办公室通知申请人准备材料初审。

五、生成账号。人事调配办公室为通过初审的申请人生成网络帐号。

六、一审程序。申请人在教育部调配系统中提交电子材料,由人事调配办公室、教育部人事司分别进行网络审核。

七、校内公示。一审通过后,人事调配办公室将申请人信息进行校内公示(公示期不少于七个工作日)。

八、二审程序。公示期内如无异议,学校向教育部人事司上报。

九、三审程序。二审通过后,教育部人事司将材料上报人力资源和社会保障部审核。

十、出具批件。人力资源和社会保障部审批通过出具进京批件。

十一、办理落户。人事调配办公室协助申请人办理户口迁移手续。

如有问题,请发邮件:dpb1126@sina.cn 咨询。