办事指南
办事机构
因公出国政审
当前位置:首页 > 办事指南 > 综合事务 > 因公出国政审
因公出国政审
字号: 小 日期:2014-11-04  来源:人民大学人事处

    一、领取政审通知单。因公短期出国的(180天内),所在单位从国际交流处领取政审通知单(办公地址:明商楼311a,办公电话:509513)。因公长期出国的(180天以上),所在单位从学校人才工作领导小组办公室领取政审通知单(办公地址:明德主楼1132,办公电话:509027)。政审通知单各项内容应填写完整。

    二、申请人递交政审通知单。所在单位将政审通知单交人事处综合办公室(办公地址:明德主楼1128,办公电话:82509722)。人事处综合办公室核查申请人五年内因公出国(境)情况。五年内未出过国(境)的,填写《因公出国人员审查表》并由所在单位递交人事处综合办;五年内出过国(境)的,不用填写《因公出国人员审查表》。附中教师还需由附中出具当年年度考核结果。

    注:《因公出国人员审查表》由所在单位党组织用黑色笔如实填写,不能由教职工本人填写。审查表封面、第1页和第2页每一栏均填写,如没有相关情况,请填写“无”。第3页“所在单位审查意见”一栏,所在单位为院系的,加盖院系党委公章,由院系党委书记签字,所在单位为校部机关的,加盖机关党委公章,由机关党委负责人签字。“主管部门审查意见”“批准机关意见”不需要填写。

    三、审核拟出国人员考核情况。人事处综合办公室定期分将出国人员名单教师及党政教辅(含编外)录入《因公出国政审人员情况核实单》,分别请教师办和职员办审核有无考核问题,并请调配办审核有无受处分。因公长期出国的(180天以上)的教师的《中国人民大学因公出国、赴港澳任务申请表》还需请主管教师事务的处领导签字。

    四、填写政审批件。人事处综合办公室查阅本人基本信息、审查政审通知单、《因公出国人员审查表》,并填写出国政审批件。

    五、移交政审批件。人事处将出国政审批件、《因公出国人员审查表》等相关材料转交国际交流处。