办事机构
规章制度
当前位置:首页 > 教师事务办公室 > 规章制度
[教师办] 中国人民大学课程教师聘用管理实施细则
字号: 小 日期:2012-12-13  来源:人事处


第一条 为提高人才培养质量,充分利用社会各类优秀人才资源作为我校教师队伍的有益补充,根据《中国人民大学教师岗位设置与聘用管理办法》,结合我校实际,制定本实施细则。
第二条 本实施细则所称课程教师是指未列入学校事业单位编制,但经学校批准与本校形成劳务关系,系统讲授列入教学方案的正式课程并承担其他教学环节及人才培养工作,同时获取相应劳务报酬的教师。
第三条 课程教师岗位主要在教师紧缺的学科或课程设置,主要包括:
(一)数学、计算机、外语、思想政治教育、体育等全校共同课课程以及对外汉语教学的部分课程;
(二)新建学科、基础薄弱学科所需开设课程;
(三)专业学位课程及其他实务性较强的课程。
学院(系)应优先安排本校教师承担课程,在确无合适校内人选的情况下可向学校申请由课程教师承担。
第四条 课程教师应符合如下基本条件:
(一)热爱教育事业,遵纪守法,学有专长,敬业爱生,严谨治学,为人师表,具有良好的思想品质和职业道德;
(二)原则上在学术机构具有副高级及其以上专业技术职务,有较高的学术造诣和深厚的专业功底,教学经验丰富,教学业绩突出;或在政府、企业等社会组织的实务部门担任高级管理职务,具有丰富实务工作经验和较强教学能力;
(三)身心健康,能完成规定的工作任务。
第五条 课程教师的基本职责是根据学院(系)的要求开设课程并完成全部教学环节工作及承担其他人才培养工作;严格遵守学校各项管理规定,保质保量完成工作任务。
第六条 邀请课程教师来校任课应履行如下基本工作程序:
(一)开课学院(系)根据本单位岗位情况和实际教学工作需要,在每学期课程排定前两个月提出相关需求,并考察拟邀请授课人员的教学能力、学术水平,经学院(系)学术委员会同意后,将《中国人民大学课程教师登记表》等相关材料报人事处。
(二)学校教师岗位聘用委员会委托课程教师审批工作组对学院(系)提交的拟邀请授课人员材料进行审查,形成审查意见后报学校教师岗位聘用委员会审批,并将结果通知相关学院(系)。
(三)学院(系)将相关课表报人事处备案,作为核发课程教师课酬的依据。
第七条 课程教师的教学及日常管理由学院(系)负责。
课程教师须参加学校组织的课堂教学评估,学院(系)将评估结果报人事处备案,作为是否邀请其再次来校任课的重要依据。
学院(系)在课程教师授课前应审查其教学大纲,必要时进行教学方法指导和培训,并定期进行课堂抽查,确保教学质量和教学效果。课程教师未达到相关要求的,须限期整改;经整改仍未达到要求者,解除劳务关系。
课程教师在工作中出现失职行为的,学院(系)应及时报教务处(或研究生院)和人事处,相关部门视情节轻重根据有关规定进行处理直至解除劳务关系。
第八条 课程教师的课酬是其在本校从事劳务活动获取的劳务报酬,标准由学校参考校内相应级别人员的薪酬标准统一确定。学院(系)所定课酬超过学校标准的,超出部分由学院(系)自行解决。
课程教师的课酬由学院(系)根据课程教师授课实际情况申报,学校审核后,由学院(系)从工资包干总额中支付。按学校课酬标准从工资包干总额中不足以支付的部分,由学校另行拨付。
第九条 学院(系)和学校相关部门为课程教师在图书资料及其他教学资源利用方面提供其履行课程教师职责所必需的服务。
第十条 鉴于课程教师均与其现工作单位存有劳动关系,其人事、社会保险等关系与本校无关。
课程教师在非授课期间一切活动及其产生的责任与本校无关。
第十一条 本实施细则既适用于中国公民,也适用于外国公民,但外国公民来校承担授课任务时,涉及外事管理规定的,按国家与学校相关规定办理。
第十二条  本办法自发布之日起施行,由人事处负责解释。

 

(《中国人民大学课程教师聘用管理实施细则》已于2012年11月6日经2012—2013学年第2次校长办公会通过)