办事机构
规章制度
当前位置:首页 > 教师事务办公室 > 规章制度
[教师办] 关于印发《关于加强教师队伍管理、规范教师履行职责的补充规定》的通知
字号: 小 日期:2010-08-24  来源:未知


各学院(系),机关各部、处及直(附)属单位:
    关于加强教师队伍管理、规范教师履行职责的补充规定》已经2005—2006学年第4次校长办公会议讨论通过,现予以印发,请遵照执行。
 
附件:关于加强教师队伍管理、规范教师履行职责的补充规定
 
 
二○○五年十一月四日
 
附件
 
关于加强教师队伍管理、规范教师
履行职责的补充规定
(2005年10月20日校长办公会讨论通过)
 
为更好地保证教学科研等各项工作的顺利进行,根据我校实际情况,现就加强教师队伍管理、规范教师履行职责的相关问题做出以下补充规定。
一、每周三下午为全校教师集体活动时间(假期除外)。各学院(系)应本着加强队伍建设、提高学术水平、培养团队意识的原则,统筹安排好各项活动,记录备查。如与学校活动、课程安排等冲突,应另行安排时间。
二、在学校为每位教师配备工作室后,学院(系)应更多地开展有利于提高教师履职水平的学术活动,提倡教师在自己的工作室开展工作,管理制度和时间安排可由学院(系)自行决定。
三、自2006年起,我校所有在岗教师每周均应安排两个半天在自己的工作室面向学生进行答疑、接待来访(假期除外)。具体时间安排每学期确定一次,可由教师自主选择,学院(系)批准后于每学期开学第一周向学生公布,同时报学校通过校园网予以公布。
四、强化教师请假制度。教师应准时参加学校和学院(系)组织的各项活动,按照公布的时间在工作室接待学生。如遇有重大学术活动或因公出差,应按照学校规定的程序事先请假。
五、学院(系)对上述规定的执行情况应进行严格考核,并作为年度考核的重要依据。对未经请假获准而无故缺勤者,应按旷工处理;对管理松散、考勤不严的单位,学校将对单位进行通报,对责任人进行处理。
六、本规定自发布之日起施行。