办事机构
规章制度
当前位置:首页 > 教师事务办公室 > 规章制度
[教师办] 中国人民大学教师选聘工作实施细则
字号: 小 日期:2010-08-24  来源:未知


一、 为适应我校创建“人民满意、世界一流”大学的需要,促进教师队伍建设,根据《中国人民大学教师岗位设置与聘用管理办法》和中国人民大学聘用应届毕业生管理办法》,特制定本细则。
二、 本细则适用于申请应聘我校各类各级教师岗位的人员,包括:
应届毕业生(专指国内应届毕业生,下同)、非应届毕业生(含海外归国博士、博士后出站人员及其他单位调入人员)。
符合引进高层次人才条件的人员,按照引进人才的有关规定执行。三、选聘教师工作中应当坚持以下原则:
(一)公开、公平、公正的原则,坚持标准、明确程序、严格考核、确保质量、择优录用、合同管理。
    (二)坚持学科建设和岗位需要的原则,现有教师人数已达到学校核定设岗数的,原则上不再选聘新教师。
(三)坚持民主评议和集体决策的原则,充分发挥专家、教授在识才和选才上的作用。
(四)注重学习经历和学缘结构的原则,聘用的教师须在国内外重点大学经过本科--硕士--博士的专业学习,原则上不得选留本校应届毕业生任教,不得聘用应届定向生、委培生。
    四、 选聘教师应当符合以下条件:
    (一)学风端正、治学严谨、道德高尚、为人师表、身体健康,热爱教育事业,遵守职业道德规范,具有强烈的事业心和协作精神。
    (二)具有较为扎实的基础理论功底,较强的教学科研能力和良好的专业素养,并能履行相应岗位职责。
(三)原则上具有博士学位或本学科最高学位,应聘讲师岗位者年龄一般不超过35周岁,应聘副教授及以上岗位者年龄一般不超过45周岁。
五、 对具有很强教学科研水平和较大发展潜力的本校优秀毕业生,如学科建设急需,经学院教师岗位聘用委员会分会成员集体研究一致同意,且满足以下条件的,可作为特殊情形报学校审批:
(一)攻读博士学位期间在本学科领域最优刊物上以独立或第一作者身份发表高水平学术论文不少于2篇。
(二)攻读博士学位期间有一年以上在海外一流大学学习研究经历。
(三)具备较强的外语交流能力,能直接从事双语教学或外语授
课。
    六、 各单位应积极将接收应届毕业生与“国家建设高水平大学公派研究生项目”相结合,优先录用具有海外研修经历的毕业生,积极推动并落实学校全面提升国际性行动计划。凡进入“国家建设高水平大学公派研究生项目”而出国留学的优秀博士生,用人单位可根据岗位需要进行考核报学校批准后,在派出前与学校签订回国工作意向协议。
七、 工作程序
(一)选聘应届毕业生程序:
1、每年9月底,各学院根据本单位岗位情况向人事处报送下一年度毕业生需求计划。
    2、学校于10月底向各学院下达拟聘用应届毕业生岗位数,并通过校园网发布招聘信息。
    3、应聘毕业生向用人单位提交个人资料,包括:本人简历、所在学校推荐表或统分证明、已获得的学位证书及相关证明材料。
    4、相关学院对应聘毕业生的材料进行审核并组织学院教师岗位聘用委员会分会对应聘人员进行试讲、答辩及相关考核,讨论通过后形成书面考核意见,提交学院党政联席会研究决定。
    5、学院于每年3月底前将拟选聘毕业生的报告、《中国人民大学选聘应届毕业生考核审批表》、两位教授推荐信及毕业生的相关材料报人事处。
    6、人事处初审后,报学校审批。
    7、学校与毕业生本人、毕业生培养学校签订就业协议书。
   (二)选聘非应届毕业生程序:
1、每年9月底,各学院根据本单位岗位情况向人事处报送下一年度拟聘教师计划。
2、学校于10月底向各学院下达拟聘教师岗位数,并通过校园网发布招聘信息。
3、应聘者向相关学院提交材料,包括(1)个人简历、学历、学位和专业技术职务资格证明;(2)教学、科研成果及获奖证明;(3)配偶及子女情况。
4、相关学院对应聘教师的材料进行审核并组织学院教师岗位聘用委员会分会对其进行试讲、答辩及相关考核,讨论通过后形成书面考核意见,提交学院党政联席会研究决定。
5、学院将拟选聘教师报告、《中国人民大学教师应聘登记表》、两位教授推荐信及拟聘教师的相关材料报学校人事处。拟聘教师相关材料呈报的截止时间为每年4月底和10月底前,逾期将推迟到下一个学期办理。
6、学校于每年5月和11月对应聘教师进行资格审核,其中对应聘副教授以上职务者,人事处在校内外同行专家评议的基础上,召集相关学科专家进行审议,并报学校批准。
7、人事处为审批通过的拟聘教师办理聘用手续。
八、 学校学科发展所急需的优秀人才或特殊学科的知名专家,经学院或相关部门推荐、国内外同行专家匿名评审、学校教师岗位聘用委员会批准,可直接予以聘用。
       九、 学校对新聘用教师实行聘用合同管理,新聘用教师须与学校签订《中国人民大学聘用合同书》后,根据学校规定的报到时间(2月中旬或8月中旬)办理到校工作的相关手续。
十、 学校按照《中国人民大学对部分新增加人员实行人事代理的管理办法》(2005-2006学年校政字75号)的有关规定,对部分新聘用教师实行人事代理制度。
       十一、 选聘的应届毕业生来校报到前提出解除协议的,需由聘用单位同意并报人事处批准,在毕业生按协议规定向学校支付违约金后,方可解除协议。
       十二、 本细则自公布之日起实行,原有与本细则不符的其他规定自行废止。本细则由人事处负责解释。