办事机构
通知公告
当前位置:首页 > 职员管理办公室 > 通知公告
[职员办] 关于2017年管理干部岗位交流工作相关安排的通知
字号: 小 日期:2017-06-23  来源:人民大学人事处

根据工作安排,我校已经启动2017年管理干部岗位交流工作。具体安排如下:

一、岗位设置

根据“以人为本、岗位管理、人岗匹配”的原则,此次管理干部岗位交流工作设置18个交流岗位。其中,校部机关设置4个岗位,教学单位设置10个岗位,教辅及其它单位设置4个岗位。具体岗位设置详见《2017年管理干部交流岗位设置一览表》(附件1)。

二、工作安排

1、个人申报和组织推荐。交流人选通过个人自荐和组织推荐相结合的方式产生,填写《管理干部岗位交流报名表》(附件2),于7月5日前提交人事处职员管理办公室。

2、确定人选。学校审核申报者资格,组织双向选择,确定参加此次岗位交流的管理干部名单。

3、上岗培训。参加岗位交流的管理干部于下学期初正式上岗,学校拟于下学期初对交流上岗的管理干部进行培训。

三、需要注意的问题

1、岗位交流为定向交流:

1)机关部处到院(系)、教辅及其它单位;

2)院(系)、教辅及其它单位到机关部处;

3)机关之间、院(系)之间、教辅及其它单位之间、院(系)与教辅及其它单位之间均不做交流。

2、机关设岗以等额派出(派出一个,方可吸收一个)为前提,在有干部派出交流的情况下,机关才能接收交流干部。

3、交流岗位中,除任职条件中明确有行政级别要求的以外,科级干部、科员均可申报。

4、根据新的岗位任务和交流干部的资历,确定交流干部挂职期间的行政职务级别待遇(正科级或副科级)。

5、对于参加管理干部岗位交流且交流期间表现突出者,在干部任用中予以优先考虑。

鼓励2017年新入职的管理岗位毕业生参加管理干部岗位交流。自20158月起,新入职的管理岗位毕业生,不具备机关部处和院(系)、教辅及其它单位两个工作经历的,原则上不得晋升正科级职务。

此次岗位交流的具体事宜详见人事处主页《关于开展2017年管理干部岗位交流工作的通知》。(http://hr.ruc.edu.cn/displaynews.php?id=10733

附件:1、2017年管理干部交流岗位设置一览表

2、管理干部岗位交流报名表

 

党委组织部    人事处

2017年623