办事机构
通知公告
当前位置:首页 > 职员管理办公室 > 通知公告
[职员办] 关于2017-2018学年研究生管理助理岗位设置与招聘的通知
字号: 小 日期:2017-07-10  来源:人民大学人事处

各单位:

根据《中国人民大学研究生管理助理岗位管理实施细则》(修订)的规定,现将2017-2018学年研究生管理助理(以下简称“助管”)岗位设置相关事宜通知如下:

一、助管岗位分类

根据工作性质和实际情况,我校研究生行政助管岗位分为固定岗位和临时岗位。

固定岗位按学年设置,聘期为一学年。每月工作时间原则上不少于40小时,博士生岗位津贴不低于800/月,硕士生岗位津贴不低于600/月。申请固定岗位的单位原则上应为人事编制缺编单位,根据实际情况核定设岗数。

临时岗位须至少提前一周提出申请,聘期最长为一学期确因工作需要第二学期继续聘用的,须重新提出设岗申请。临时岗位津贴标准为15/小时,每月工作时间原则上不多于40小时。

二、工作程序

1、各单位根据需求确定本学年岗位设置计划,由设岗的处级单位提出书面申请,填写《中国人民大学研究生助管岗位设置审批表》(附件2),明确岗位类别、岗位职责、工作内容、工作时间、任职要求、考核方式、所需人数,于721日前报人事处职员管理办公室(明德主楼1127东侧房间,电话:509035)。

2、人事处反馈岗位审批意见。

3、9月中旬统一发布本学年研究生助管岗位招聘公告,进行校内公开招聘。学生向设岗单位投递申请表,设岗单位根据相关规定遴选并确定助管人选。

4、各单位汇总录用人员填写的《中国人民大学研究生助管岗位申请表》(附件3),填写《2017-2018学年研究生助管信息汇总表》(附件4),单位领导签字、盖章后,报人事处职员管理办公室,并将电子版发送至电子邮箱rsczyb@ruc.edu.cn,具体时间另行通知。

5、人事处审批后统一报学生处备案。

6、研究生助管岗位津贴由财务处发放。一学年发放津贴10个月(每学期各5个月),2月和8月不发放津贴,每月上旬发放上一个月岗位津贴。

三、工作要求

1、设岗单位负责研究生助管的培训、管理和考核工作,应严肃工作纪律,明确工作职责和要求,确保研究生助管认真履行岗位职责。研究生行政助管主要从事设岗单位的日常辅助性工作,不得独立承担单位主体性工作。

2、由于各学院已设置班级辅导员、学生工作辅导员,因此不再受理学院学生工作业务领域的行政助管设岗申请。

3、各单位确定的研究生助管人选,原则上在本学期内不得随意更换。确需更换的,须单位出具书面说明并于每月10日前报人事处职员管理办公室,更换人选按照新设岗位进行重新审批。

4、研究生助管岗位津贴原则上不能补发。各单位确定助管人选后,应及时于每月10日前将纸版材料报人事处职员管理办公室。

5、研究生助管岗位设置与管理的具体规定,详见《中国人民大学研究生管理助理岗位管理实施细则》(修订)。特别注意,申报研究生行政助理岗位的,不得同时兼任其他学生兼职辅导员类岗位,也不得同时承担助研或助教岗位。

附件1:《中国人民大学研究生管理助理岗位管理实施细则》(修订)

附件2:《中国人民大学研究生助管岗位设置审批表》

附件3:《中国人民大学研究生助管岗位申请表》

附件4:《2017-2018学年研究生助管信息汇总表》

 

                                       人事处

2017年711