办事机构
通知公告
当前位置:首页 > 职员管理办公室 > 通知公告
[职员办] 中国人民大学关于招聘2018年应届毕业生(非教师类)有关事宜的通知
字号: 小 日期:2017-10-30  来源:人民大学人事处

按照工作惯例,中国人民大学即将开展公开招聘2018年应届优秀毕业生(非教师类)工作,充实学校的管理职员和教师以外专业技术人员队伍。应聘毕业生应具备以下基本条件:

1、一般岗位须取得2018年度中央机关及其直属机构录用公务员考试(国家公务员考试)成绩或北京市各级机关录用公务员考试成绩,且不低于中央机关或北京市录用公务员考试的最低合格分数线;经学校批准的专业技术性很强的岗位,应聘报名时可不要求公务员考试成绩,但应参加学校组织的综合能力测试且成绩合格。

2、具有较强的政治素质和良好的思想品德,热爱高校教育管理与服务工作。勤奋敬业,稳重踏实,有较强的组织管理能力,协调能力及语言表达能力,健康状况良好。

3、一般应具有硕士及以上学位,硕士毕业生年龄一般不超过27周岁,博士毕业生年龄一般不超过30周岁。若毕业生落户政策要求硕士毕业生年龄小于27周岁或博士毕业生年龄小于30周岁的,以落户政策为准。

4、具有较强的外语基础,能够运用外语进行日常工作交流;具备一定的计算机操作能力,能够熟练运用各类常用办公软件。

5、初次就业的境外院校留学归国人员,需符合教育部留学服务中心关于在京就业落户的要求;录取时,均应提供留学服务中心出具的大学及以上各阶段学历学位的《国外学历学位认证书》。

目前正值国家公务员考试报名阶段,有意愿应聘我校非教师岗位的毕业生(含初次就业的境外院校留学归国人员),请做好相关准备工作。招聘岗位及工作流程等其他有关事宜将另行在网上公布,敬请关注。

                                   

中国人民大学人事处

                                     2017年1030