当前位置:首页 > 职员管理办公室 > 通知公告
[职员办] 关于学校督查办公室副主任、学校办公室文秘科科长岗位开展竞争上岗的通知
字号: 小 日期:2018-03-22  来源:人民大学人事处

经学校办公室研究决定并报校领导同意,现通过竞争上岗的方式选拔学校督查办公室副主任(正科级)、学校办公室文秘科科长。根据学校相关文件规定,现将有关事项通知如下:

一、选拔岗位

学校督查办公室副主任(正科级)、学校办公室文秘科科长

二、选拔范围

校内在编在岗教职工

三、选拔对象的基本条件

1、中共党员;

2、具有六年以上工作经验;

3、现任正科级或已任副科级三年以上;

4、具有研究生(含)以上学历;

5、近三个学年考核均在“良好”及以上。

四、岗位描述和任职资格

(一)学校督查办公室副主任

岗位描述:1.在学校办公室主任及分管副主任的带领下,主持督查办公室全面工作;2.根据校领导和学校办公室要求,综合协调和督促检查全校各单位落实学校各项重要工作部署以及上级交办的重要任务;3.协调解决督查事项办理过程中出现的问题和矛盾,及时报告和反馈督查事项的办理情况;4.学校办公室其他相关工作。

任职资格:具有强烈的事业心和责任感,敢于担当,勤勉尽责,能够全身心投入工作;对上级部门政策文件及学校相关规定和部署有深入了解,理解领悟能力强;具备丰富的组织管理经验,沟通协调能力突出;能够团结同事,具备开拓创新精神。

(二)学校办公室文秘科科长

岗位描述:1.在主任及分管副主任的带领下,主持文秘科全面工作,组织履行文秘科各项职能;2.根据校领导和学校办公室要求,承担有关文稿的草拟任务,负责写作班子建设工作;3.负责相关副校级领导的日程安排和工作协调;4.学校办公室其他相关工作。

任职资格:具有强烈的事业心和责任感,敢于担当,勤勉尽责,能够全身心投入工作;对上级部门政策文件及学校相关规定和部署有深入了解,理论学习能力强;具备丰富的文稿写作经验,文稿写作能力突出;能够团结同事,具备开拓创新精神。

五、选拔程序

1、报名:凡符合基本条件和任职资格的人员,在规定的时间内,由本人提出申请,填写《竞争上岗报名表》,并报学校办公室行政科。

2、资格审查:学校办公室对报名人员进行资格审查,确定参与竞争上岗人员名单。如通过资格审查的人选不足3人,可以取消该岗位的竞争上岗。

3、面试:对通过资格审查的人员进行统一面试,现场测评。综合情况,提出考察人选。

4、讨论决定:学校办公室根据面试测评和考察情况集体讨论决定任用人选。

六、时间安排

报名人员请于20184517:00前将纸质版《竞争上岗报名表》交至校办行政科(明德主楼1317室),电子版发至xzk@ruc.edu.cn,逾期不候。

面试时间另行通知。

七、联系方式

址:学校办公室行政科(明德主楼1317室)

话:82509505(唐老师)

附:《竞争上岗报名表》