办事机构
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
[人事处] 转载:中国人民大学5位同志荣获第二批“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
字号: 小 日期:2019-12-27   来源:

近日,中共中央、国务院、中央军委颁发了第二批“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。中国人民大学共有5位同志获此殊荣,分别是财政金融学院黄达教授、历史学院戴逸教授、法学院高铭暄教授、后勤集团刘文忠、王殿信同志。此前,中国人民大学曾于9月26日隆重举行“庆祝中华人民共和国成立70周年暨荣誉纪念章颁发仪式”,第一批258位同志获得纪念章。

受靳诺书记、刘伟校长委托,吴晓球副校长、刘元春副校长及后勤集团负责同志分别前往老同志家中看望并颁发纪念章,感谢他们为国家建设和学校发展做出的贡献,把上级部门和学校对老同志的关心、关爱落到实处。

12月18日上午,刘元春前往黄达先生家中看望并颁发纪念章。财政金融学院党委书记孙华玲、院长庄毓敏、党委副书记宋科、钱宗鑫陪同看望。刘元春详细询问了黄达先生的生活状况,代表靳诺、刘伟表达了对黄达先生的关心和问候,祝愿黄达先生身体健康。刘元春强调,黄达先生对共和国财政金融学科的发展和人民大学的发展做出了巨大贡献。

黄达先生对学校的关心表示感谢,与刘元春就学校发展、学科建设等问题进行了深入交流。

12月20日上午,吴晓球前往戴逸先生家中看望并颁发纪念章。人事处处长段成荣、历史学院院长黄兴涛陪同看望。吴晓球详细询问了戴逸先生的健康状况,代表靳诺、刘伟表达了对戴逸先生的关心和问候,祝愿戴逸先生身体健康。吴晓球表示,戴逸先生对清史编撰工作做出了巨大贡献,是彪炳史册的传世之作;戴逸先生一生兢兢业业,为人大历史学科的发展做出了巨大贡献。

戴逸先生对学校的关心表示感谢,与吴晓球就历史学院人事人才工作、“双一流”学科建设、清史研究等学科发展、民国史研究院建设等问题进行了深入交流。

image.png

12月23日下午,吴晓球前往高铭暄先生家中看望并颁发纪念章。段成荣、法学院党委委员陈璇陪同看望。吴晓球详细询问了高铭暄先生的健康状况,转达靳诺、刘伟对高铭暄先生的关心和问候,祝愿高铭暄先生身体健康。吴晓球盛赞高铭暄先生对学术的执着追求,对公平正义孜孜不倦的追求,高铭暄先生透亮的品格,是年轻老师们学习的榜样。

高铭暄先生对学校的关心表示感谢,与吴晓球围绕法学学科发展和社会主义法治建设进行了热烈讨论。

image.png

12月24日上午,中国人民大学后勤集团副总经理储著斌前往物业离退休老党员刘文忠同志家中看望并颁发纪念章。后勤集团物业管理部部长杨立伟陪同看望。储著斌转达靳诺、刘伟对刘文忠同志的关心和问候,详细了解了刘文忠的身体状况、家庭情况和生活需求,并叮嘱刘文忠保重身体。储著斌表示,刘文忠为学校发展和后勤事业做出了重大贡献,其身上的革命传统、红色基因值得广大党员干部学习和传承。

刘文忠对学校的关心表示感谢,与储著斌还就学校近年来的发展成绩和目标规划、“不忘初心、牢记使命”主题教育等问题进行了探讨。

image.png

12月24日下午,中国人民大学后勤集团常务副总经理杨建国前往集团离退休老工人王殿信同志家中看望并颁发纪念章。杨建国转达靳诺、刘伟对王殿信的关心和问候,并仔细询问了王殿信的健康状况,祝愿王殿信身体健康。杨建国表示,王殿信工作兢兢业业,为学校后勤事业发展无私奉献,其责任感和使命感值得学习和发扬。

王殿信对学校的重视和关心表示感谢,与杨建国就学校“双一流”建设、后勤工作在“三全育人”工作中的意义与使命等问题进行了讨论。

image.png

“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发对象为中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

(转载自人大新闻网)