办事机构
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态
[人事处] 中国人民大学召开人事人才工作系列专题调研会
字号: 小 日期:2020-01-09   来源:人大新闻网

2019年12月25日至30日,中国人民大学召开人事人才工作系列专题调研会,深入调研学校人事人才工作情况。

专题调研会先后共开展五场,来自人文学部、经济学部、管理学部、法政学部、理工学部等五个学部的26个学院(系)负责人分别汇报了本单位师资队伍建设的基本情况、与国内外兄弟院校的对比情况、存在的困难与挑战以及未来发展规划等。中国人民大学校长刘伟、中国人民大学副校长吴晓球出席调研会,校长助理、理工学科建设处处长杜小勇,人事处处长兼人才工作领导小组办公室主任段成荣,教务处处长龙永红,科研处处长严金明,研究生院、发展规划处等部门有关负责同志一起调研。



刘伟认真听取了人文学部各学院(系)负责人的汇报。他表示,师资队伍建设是学校事业发展的重中之重,各学院着力加强队伍建设,各项工作卓有成效。下一步,要以新一轮学科评估和“双一流”建设学科目录动态调整工作为契机,全面把握师资队伍现状,注重横向、纵向多角度对比,找准定位,客观分析学科未来的发展方向与目标;要加强与各类人才沟通交流,创新工作思路,在把握学科发展规律的基础上,开展具有针对性与创新性的工作;要充分营造有利于人才培养的制度与环境,不断提升服务质量,解决教师后顾之忧,以推进“双一流”建设为契机提高人事人才工作建设水平。



吴晓球在各学部调研会上,充分肯定了各学院人事人才工作建设成果,对各学院反馈的困难与挑战进行了回应。他强调,各学院要认真、全面、客观把握本单位师资队伍现状,适当扩大师资队伍规模,明确人才引进目标与方向,积极引进海内外有影响力的青年教师;找准学院、学科发展定位,明确学科发展目标与规划;尊重学科差异,创新人才引进思路与培养机制,形成梯队结构合理、满足学校事业要求,富有竞争力的教师队伍,为“双一流”建设提供坚实的人才保障。吴晓球要求各职能部门深入研讨、积极响应、尊重差异、创新思路,为各学院(系)人事人才工作和学校教育事业提供充分、必要的支持与帮助,共同推进学校“双一流”建设和教育事业的发展。



2019年12月18日,吴晓球带队分别到哲学院、统计学院现场调研,深入了解两学院人事人才工作情况。


转自:人大新闻网