办事机构
机构设置
当前位置:首页 > 机构设置

人事处主要负责组织实施各类专业技术职务评定;负责人员编制管理和学校内设机构、岗位的设置;负责科级及以下党政教辅人员、工人的聘任与管理;负责教职工退休和出国手续的审批和管理;负责教职工工资、社会保险和福利的管理;负责教职工教育、培训;负责处内及相关兄弟单位人事信息的测算和提供。

人事处办公地点:明德主楼11层(房间号及联系电话附后)
综合办公室

综合办主要围绕全处中心工作,积极做好处领导的参谋助手,发挥信息枢纽、综合协调、督促落实等作用,服从大局,服务领导,服务业务科室,做好人事处的组织协调、督查督办、公文管理、财务管理、印章管理、固定资产和办公用品管理、档案管理、考勤管理、工资管理、信息沟通、信访接待、机要保密、对外联络、重要活动组织、因公出国政审、...查看详情>>

办公地点:明德主楼1128 , 电话:82509722/62512807
教师事务办公室

教师办是负责全校教师队伍建设、职务评聘、考核聘用等工作的管理和服务部门。主要职能有:师资队伍建设规划的研究与制定、师资管理有关文件的制定与完善、教师队伍的聘用及流动管理、教师职务评聘及考核管理、教师有关奖项的推选申报及专家管理、教师对外选派推荐及管理、以及其他相关的日常管理工作。

办公地点:明德主楼1126 , 电话:82509370/9331
职员管理办公室

职员管理办公室的管理和服务对象是学校教师以外专业技术人员、管理职员和工勤技能人员等。主要职能有:非教师队伍建设规划的研究制定、教师以外专业技术职务评审、各类各级岗位的设置与聘用与考核、人员选聘与调转、合同管理、科级行政机构设置及职务任免、代办工人职业资格鉴定考核、研究生助管岗位审批,非事业编制人员聘用管理以及其...查看详情>>

办公地点:明德主楼1127A , 电话:82509325/9035
薪酬福利办公室

薪酬办是全校教职工薪酬福利待遇的管理与服务部门,主要承担以下工作:在职教职工工资、津贴和社会保险的日常管理与服务;离退休教职工离退休费的日常管理与服务;困难补助、探亲路费等福利的管理与服务;教职工薪酬数据维护、统计分析、信息服务、政策咨询等服务;根据学校发展战略,进行薪酬福利方面的研究,提出改革建议等。

办公地点:明德主楼1129B , 电话:82509715/9717
人事调配办公室/人员流动中心办公室

调配办的工作主要涵盖以下几个方面:一、调动手续的办理,包括调入(含京外调干)、调出、校内调动、离退休、辞职、辞退等;二、文本管理,包括合同管理、档案归档等;三、数据管理,包括人事数据库的建立、更新等;四、人事争议处理;五、其他工作,包括两地分居,人事代理,人事政策研究、法律咨询等。

办公地点:明德主楼1124, 电话:82509735/9736
培训办公室/教师发展中心办公室

培训办公室/教师发展中心办公室主要承担全校教职工培训与发展工作,负责教职工队伍培训规划的制定和各类培训项目的组织实施,其中主要包括新教职工岗前培训,外语培训、信息技术素养等各种职业技能提升类培训,各类岗位培训及综合素养提升类培训;组织专业技术职务外语、计算机免试审批或考试相关工作;教职工在职攻读学位管理等工作。

办公地点:明德主楼1128B , 电话:82501813
数据信息办公室

数据信息办主要承担人事处数据信息管理、网络及办公自动化管理、网络系统改进与数据支持以及其他信息管理工作:如追踪与调研国内外一流高校和企业人力资源管理经验及人事办公自动化建设;编辑人事处工作简报与人事工作通讯;提供各单位所需人事信息;校内临时职工号审批等。

办公地点:明德主楼1127/1128 , 电话:82509722/82509736