人事处召开新学期工作会议

2023年2月23日上午,人事处召开新学期工作会议,传达2022年度人事处党员领导干部民主生活会暨学校党委“机动式”巡视整改专题民主生活会会议精神,对新学期工作提出总体要求。人事处处长杨东同志主持会议,人事处全体人员参会。

杨东同志首先通报了民主生活会召开情况,传达第四督导组王小虎同志、谭清华同志,纪检监察机构付春梅同志对人事处民主生活会的点评意见,向全处同志部署整改落实工作,明确整改举措和努力方向。杨东同志要求,全体同志应加强学习思考,创新学习方式,强化主体责任,不断提升学习效果和水平;应将理论学习与人事工作相结合,推动党建与业务的互相促进,以高质量的党建引领高质量的发展;须抓住主要矛盾,解决关键突出问题,以更加全面细致的服务态度,抓真问题、搞真改革;须强调法律意识、纪律意识与责任意识,推进整改工作走深走实

针对新学期工作,杨东同志指出,人事处全体同志应进一步深入学习贯彻党的二十大精神,以及学校第十五次党代会精神,推动落实学校“十四五”规划和“双一流”建设规划,从服务事业发展和学科建设大局出发,做好人事制度层面的改革创新,以高超的机制谋划和良好的制度设计,更大激发教职工队伍干事创业的活力,为学校事业发展提供源动力与根本保障,为走好建设中国特色、世界一流大学新路打下良好的人事制度基础。

如转发本内容,请务必注明:“来源:中国人民大学人事处网站”,并附本链接。