人事处党支部开展“踏寻足迹筑信念 牢记嘱托走新路”主题党日活动

为贯彻落实学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,进一步感悟思想伟力,凝聚奋进力量,4月22日下午,在习近平总书记考察调研学校一周年之际,人事处党支部在习近平总书记到过的立德楼310先锋思政课智慧教室开展“踏寻足迹筑信念 牢记嘱托走新路”主题党日活动。人事处处长杨东主持活动,支部全体党员参加学习。

活动伊始,支部全体党员一同观看2022年4月25日《新闻联播》“习近平在中国人民大学考察时强调 坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路”专题报道,重温重要历史时刻。

随后,杨东带领支部全体党员原原本本学习习近平总书记在学校考察调研时重要讲话内容,与党员分享一年来个人在实际工作中牢记嘱托、担当使命、走好新路方面的思考和体会。他表示,重温一年前习近平总书记殷殷嘱托和谆谆教导的温暖画面,精神得到了洗涤、情感得到了升华。每位党员要时刻把总书记的教诲筑在心底并化作抓落实、促发展的强大动力,认真履行岗位职责,拓展思路、增强本领、提振信心。

wps2.png

杨东对支部进一步落实学校部署、扎实开展各项工作提出要求。他表示,要以开展主题教育和“4·25”主题党日活动为契机,对标对表习近平总书记重要论述、重要指示批示精神和党中央决策部署,放大坐标找不足、提高标准找差距,自觉把人事工作放在学校中心大局中谋划和推进。一是要深刻领会核心要义,常学常新。要在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,将所学所思所想融入日常工作中,切实把学习成果转化为促进高质量发展的实际举措。二是要不断提升工作质效,善作善成。明确前进方向,创新工作思路,注重抓住关键、总结经验,使各项工作目标更加明确、流程更加优化、方法更加可行、细节更加完美。三是要形成团结奋进合力,聚心聚力。加强统筹协调,有效配置部门人员力量,积极促进内部交流和岗位轮换,增强团队协作,围绕中心工作凝聚力量。

此次主题党日活动旨在把学习贯彻习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与学校“走新路、开新局、创一流”的中心任务结合起来,激励支部全体党员自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,在中国式现代化进程上推动人事工作高质量发展,为学校坚定不移走好“建设中国特色、世界一流大学新路”贡献人事工作者的智慧和力量。