吴晓球副校长参加人事处、人才办联合党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

10月17日、18日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,人事处、人才工作领导小组办公室、校学术委员会秘书处办公室联合组织开展第八、第九次集中学习及研讨,吴晓球副校长出席并领学,主题教育第七指导组副组长付春梅到场指导。学习研讨会由人事处人才办联合党支部书记段成荣主持。

image.png

吴晓球、段成荣等同志分别就《做到‘两个维护’》《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》《见证初心和使命的‘十一书’》《中国共产党的九十年》《深入学习习近平关于教育的重要论述》等原著学习材料进行了领读、学习,全体党员同志认真学习、深刻领会、积极思考,并分别就集中学习内容发表学习感想,展开热烈讨论。

image.png

吴晓球强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育对于增强理论知识、坚定思想观念、提升工作能力等方面具有重要意义;要通过集中学习研讨,系统了解习近平新时代中国特色社会主义思想,保持思想、行动不掉队;要提高学习组成员参与度,强化学习效果;要围绕主题教育,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,提高政治品质、提升素质能力,努力为全校教职工做好各项工作。吴晓球围绕学习内容,结合人事处、人才工作领导小组办公室、校学术委员会秘书处办公室近期将开展的重要工作提出具体要求。

付春梅指出,人事处、人才工作领导小组办公室以及校学术委员会秘书处办公室的全体人员长期以来一直坚持广泛学习、深入思考、落实行动。近期的主题教育集中学习及研讨,组织充分、形式多样、效果良好,希望大家接下来要继续将主题教育学习常态化、长期化、长效化,可发挥各位老师的专业特长开展讲党课,使大家保持理论知识常学常新、实践活动更加扎实。

段成荣表示,各位党员要认真参与“不忘初心、牢记使命”集中学习,切实提升思想理论水平,服务学校双一流建设大局;习近平新时代中国特色社会主义思想是一个宏大完备、内涵深刻的理论体系,我们要不断提升理论学习的自觉性、自主性,进一步将“读原著、学原文、悟原理”的学习要求落到实处。