人事处处长杨东带队赴厦门大学人事处调研

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,深刻认识主题教育的政治意义、理论意义、实践意义,坚持谋划在前、调研先行,4月28日,人事处处长、发展规划处处长、学科规划与建设办公室主任杨东带队赴厦门大学调研,双方围绕高校人才人事、学科建设等工作进行座谈交流。座谈会由厦门大学人事处处长、党委组织部副部长、党委人才工作办公室副主任、学科建设办公室兼职副主任李军主持。

1.png

李军代表厦门大学人事处对杨东一行的来访调研表示欢迎,并从战略定位、组织架构、人员配置、职责分工等方面介绍了厦门大学人事处的基本情况。杨东对厦门大学人事处的热情招待与热心支持表示感谢,并介绍了中国人民大学人事处基本情况以及此次调研主要目的,希望双方以此为契机,今后不断加强交流,共同实现人才人事管理、学科建设工作高质量发展。

随后,双方就人员选聘、职称评审、岗位聘用、绩效考核、队伍建设、学科建设、薪酬管理、档案数字化、信息化建设等具体工作开展情况进行全面深入交流。

杨东表示,此次调研切实落实了“调真研、真调研”要求,是一次以调查研究推动主题教育走深走实的生动实践。通过调研,调研团队深受启发、收获颇丰,全面了解了厦门大学在人才人事工作、学科建设工作中的经验做法,为中国人民大学今后改革完善人才人事管理、学科建设等工作提供更多帮助与借鉴。

2.png

厦门大学人事处副处长李承华,干部保健办公室主任蔡莉莉,人事科科长叶雅璇、副科长黄灵波、副科长林一奇,职称科科长曾天从,师资科科长叶丛葵,劳工科科长林强和中国人民大学人事处副处长刘松博,培训办公室王尚,薪酬福利办公室张根生,社会保险管理中心赵媛参加调研座谈。