迅速传达 积极部署 | 人事处党支部召开传达全国教育大会精神专题学习会

912上午,人事处党支部第一时间召开专题学习会,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,传达学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习会和学校20242025学年秋季学期工作部署会精神,结合进一步全面深化人事管理改革工作研究落实举措。人事处党支部书记、处长杨东主持会议支部全体党员参加会议

图片1.png

杨东传达全国教育大会精神学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习会精神表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想教育篇的丰富发展,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。作为教育工作者和人事工作者,我们深受鼓舞、倍感振奋,进一步坚定了朝着建成教育强国战略目标扎实迈进的决心和信心。学校召开专题学习会和秋季学期工作部署会,明确提出四个深入学习宣传贯彻全国教育大会精神的工作要求和五个方面的工作任务,为我们的学习和工作提供了明确的抓手、方法和重点。人事处将突出工作重点、打通发展堵点、把握战略高点,紧紧围绕立德树人根本任务,薪酬制度改革重点,以完善职务、职称、职级“三职并行”评价体系为目标,以加强技术维度、程序维度、制度维度为抓手,推动教育评价改革改在深处落到实处与学校“走新路”发展同频共振,为加快建设教育强国激活力、增动力。

杨东本学期人事工作提出三点要求一是务必认真学习领会、深入贯彻落实,定期召开专题学习会读原文、悟原理让全国教育大会精神成为人事工作者干事创业的思想武器和力量源泉;二是务必扎实落实学校党委的部署要求,坚持教育科技人才一体推进,以钉钉子精神抓好工作落实,增强学习和工作的内生动力;三是务必围绕学校新学期工作任务以深化教育评价改革为指引,加快统筹推进人事制度综合改革,主动担当作为攻坚克难履职尽责,为加快教育现代化、建设教育强国、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

审核 | 杨  东 黄一顺

文字 | 古君如 李笑然