转载:中国人民大学启动2019年度专业技术职务评审和岗位聘用工作

5月9日,中国人民大学召开2019年专业技术职务评审和岗位聘用工作部署会。中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟出席会议。学校各单位主要负责人100余人参加会议。会议由副校长吴晓球主持。

刘伟指出,专业技术职务评审和岗位聘用工作,是学校双一流建设工作的根基和队伍建设的导向,也关系到每位老师的切身利益,希望各个单位高度重视,扎实推进。他对这项工作的实施提出了以下几点要求:一要坚持师德为先,坚决贯彻师德师风一票否决制;二要注重评聘质量,认真考察教学效果和代表作的质量;三要负有责任心,认真负责、积极推进,及时和耐心沟通,做好思想工作,切实解决各类矛盾与问题;四要深入了解情况,做好前期研究与准备,科学规划学科发展方向;五要严格评审程序,坚持评聘标准,做好各级各类评审工作;六要坚持党的领导,明确学术委员会学术评价的职责。

吴晓球就教育部教师职称评审监管现场抽查工作安排、专业技术职务评审和岗位聘用工作的背景、各级学术委员会的产生与职能等作了简要介绍。他表示,专业技术职务评审和岗位聘用工作涉及到数多个岗位类型、百名教职工的切身利益。为此,本年度评聘工作要认真学习文件,客观把握评聘程序和标准;要如实填报申请材料,各单位认真审核,避免材料错误或虚假;要严格标准,评出质量与水平、公平工作,评得服气;要严格按照文件规定,坚守程序,评出正气;要耐心细致得做好沟通工作,积极稳妥解决评出和气。

中国人民大学人事处处长、学术委员会秘书处办公室主任段成荣介绍了本年度职务评审和岗位聘用工作的数据背景、指导思想、工作原则、工作要点和工作安排,并就重点问题进行了详细阐述。

(转载自人大新闻网)