人事处党支部传达学习学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神

4月11日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,对主题教育进行了全面部署和动员号召。

4月12日下午,人事处党支部召开党员大会,传达学习学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,并结合工作实际对落实《中共中国人民大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》进行深入研讨。人事处处长杨东主持会议,支部全体党员参加学习

杨东提出,要深入学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神的重大举措,是加快打造我国人文社会科学研究和教学领域的重要人才中心和创新高地的迫切需要,是坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路的重大部署,人事处全体党员同志要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效。

杨东强调,开展好主题教育,要在党中央统一部署和中央指导组、学校指导组有力指导下,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行合一,着力在学用结合、深化转化上下功夫,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来。一是要加强理论学习,进一步凝心铸魂强化忠诚。对于学习贯彻上级部门和学校相关文件,要更加常态化、更具时效性、形式更多样化。二是要重视调查研究,进一步转变作风提高本领。运用多种形式,大兴调查研究之风,“真调研”“调真研”,坚决克服调研中的形式主义、官僚主义。三是要坚持自我革命,进一步守正创新。主题教育是人事工作创新的契机,每位党员同志需要进行自我革命并打破思维惯性,因地制宜创新工作方式方法。

通过此次专题学习,支部党员纷纷表示,要不断提升政治站位,创新工作思路,深刻认识开展主题教育的重大政治引领意义、实践推动意义、使命感召意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,准确把握主题教育的目标要求,扎实开展主题教育的各项工作,真正把思想和行动统一到学校党委的要求上来,紧扣当好“六面旗帜”、抓好“八项工作”、实施“十大工程”不动摇,为学校走好建设中国特色、世界一流大学新路提供人事人才坚实保障。