人事处人才办联合党支部书记段成荣为支部党员讲授主题教育专题党课

11月5日下午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,人事处处长、人才办主任兼人事处人才办联合党支部书记段成荣以“砥砺初心使命,做好教职工队伍建设工作”为题,面向联合党支部全体党员讲授主题党课。学校主题教育第七指导组组长纪红波到场指导。

image.png

段成荣首先汇报了人事处班子和自身参加主题教育学习的基本情况。通过集中学习的方式读原著、学原文、悟原理,对习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规等有了更系统深入的学习和领会;通过参与陪同校领导到基层单位进行调查研究,不断检视发现工作中存在的问题并开展整改;校领导班子成员对人事人才工作的专题调研,让我们学习到校领导立行立改的工作作风,也为今后工作中更加精准地发现问题、解决问题找到了思路和抓手。段成荣还重点就习总书记在全国教育大会上提出的教育优先发展战略分享了自己的学习心得。教育是国之大计、党之大计,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。作为高校人事人才工作者,守初心、担使命就是要立足实际工作,切实做好教职工队伍建设,努力打造一支政治素质过硬、业务能力高超的高水平队伍。

image.png

段成荣指出,人事部门要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,按照十九届四中全会中提出的新任务和新要求,紧扣学校领导在主题教育党课和各项工作中提出的要求,对以下三个问题不断进行思索:有鲜明特色的中国人民大学是否能建设一流的师资队伍?有明显资源瓶颈的中国人民大学是否能建设一流的师资队伍?以人文社科为主的中国人民大学是否能建设一流的师资队伍?特别是要针对怎样建设一流的师资队伍不断进行探索和创新。支部全体党员要自觉以主题教育为契机,努力做到理论学习更深、调查研究更准、检视问题更严、整改落实更实,以实际行动推进人事人才工作,把为人民谋幸福落到为教职工解决关心关注的现实问题上来,着力培养人才的显著优势,努力践行共产党员的初心使命,为学校“双一流”建设提供坚强有力的人才支撑。

联合党支部全体党员一致表示,将严格按照学校主题教育要求,更好地把深化主题教育与推进中心工作结合起来,以实际工作成效持续巩固拓展主题教育成果。