人事处开展主题教育专题民主生活会前集中学习

827日下午,为切实打牢高质量开好主题教育专题民主生活会的思想基础,人事处开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会前集中学习。会议由人事处党支部书记、处长杨东同志主持,人事处全体领导班子成员参加。

会前,人事处党支部编印了《人事处学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会集中学习材料汇编》,作为集中学习的参考材料。会上,参会同志分别领读并认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述和在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神和致中国人民大学建校80周年重要贺信精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,学习中国人民大学党委理论学习中心组召开专题学习扩大会议精神等,进一步统一思想、深化认识。

会议提出,主题教育开展以来,人事处坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央关于开展主题教育的决策部署,坚决贯彻习近平总书记关于教育的系列重要论述及在中国人民大学考察调研时重要讲话精神,把深入开展主题教育作为贯穿始终的一项重大政治任务紧抓不放,围绕凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的具体目标,着力在学思想、强党性、重实践、建新功上求深化、抓落实,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

会议强调,人事处全体同志要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到真学真懂真信真用,不断往深里走、往实里走、往心里走,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要深刻领会习近平总书记关于教育强国重要指示精神,围绕高质量发展这条生命线,落实学校党委战略部署,破除制约发展的体制机制弊端,努力把学校打造成为我国人文社会科学研究和教学领域的重要人才中心和创新高地,为走好建设中国特色、世界一流大学新路奠定人事人才基础,开创学校新时代人才工作新局面。

审核 | 杨 东 黄一顺 李笑然

文字 | 古君如