4月19日上午,人事处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,并就认真落实《中共中国人民大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》进行细化部署。人事处处长杨东主持会议,学校主题教育第四指导组副组长方蔚玮到会指导并讲话,人事处领导班子成员和全体成员参加会议

杨东对人事处学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行动员和部署。他表示,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上强调,开展这次主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。人事处全体同志要以开展主题教育为契机,进一步学习贯彻党的二十大精神中央人才工作会议精神和习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神,自觉对标对表,找准推进工作的切入点、解决问题的着力点,深入开展调查研究,扎实抓好问题整改,努力在主题教育取得新进展、新成效奋力打造我国人文社会科学研究和教学领域的重要人才中心和创新高地

杨东要求,人事处将在党中央统一部署和中央指导组、学校指导组的指导和督促下,大力推动主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进。为强化人事处主题教育的组织领导,履行好领导班子抓严抓实主题教育主体责任,人事处成立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组,由处长任领导小组组长。主题教育领导小组下设六个工作小组,主要负责综合联络、文字宣传、纪检监督、理论学习、调查研究、检视整改等工作,形成齐抓共管合力。人事处全体同志要提高政治站位,强化思想认识,明确工作机制,压实责任链条,把开展主题教育同推动业务工作结合起来,围绕党的创新理论掌握运用、调查研究成果转化、师生急难愁盼问题解决、专项整治突出问题、人事规章制度“废改立释”等工作方面,主动谋划、靠前作为、把各项工作做深入、做扎实、做到位。

方蔚玮传达学校党委关于主题教育的要求和部署情况强调学校巡回指导组的工作职责,对人事处高度重视认真谋划、积极部署主题教育工作给予充分肯定。他表示,第四指导组将积极参与人事处主题教育全部过程,通过多种形式了解掌握实际情况、纠偏治违,指导督促人事处及时总结在主题教育实践中形成的好做法、好经验。希望人事处能保持工作势头,持续发力真学真用、真抓实干,把这次主题教育谋划好、组织好、落实好,圆满完成各项目标任务,以高质量主题教育推动学校各项事业高质量发展。