人事处组织召开主题教育调研成果交流会

深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,7月7日,人事处组织召开主题教育调研成果交流会,深化学习研讨,检视差距不足,研究改进措施,推动主题教育走深走实。人事处党支部书记、处长杨东主持会议,学校主题教育第四巡回指导组成员张磊、黄彦菲出席会议,人事处党支部全体党员参加会议

主题教育开展以来,人事处领导班子成员认真贯彻党中央关于大兴调查研究的部署要求,深入基层一线,察实情、找症结、解难题,问计于师生、问计于实践,了解师生的烦心事操心事揪心事,形成了一批高质量的调研成果,调研工作取得阶段性成效。会上,领导班子成员黄一顺、王志成、徐奕、杨其静、李陈锋、刘松博同志分别围绕“教师职称评审和岗位聘用方面的主要情况和重点问题”“优化校内收入分配机制方面的主要情况和重点问题”“教师以外人员职称评审和岗位聘用方面的主要情况和重点问题”“学术委员会建设方面的主要情况和重点问题”“教职工处分制度和机制方面的主要情况和重点问题”“教职工体检方面的主要情况和重点问题”等调研主题,逐一交流发言,分享了调研背景、调研设计、调研发现问题、调研成果及转化应用等内容。

杨东表示,开展调查调研,是转变工作作风、密切联系师生的过程,是把脉问诊、解决实际问题的过程,也是提高履职能力、增强责任担当的过程。通过研讨交流,大家进一步统一了思想、深化了认识、坚定了决心,下一步要在深化运用、解决问题、改进工作上下功夫,切实抓好调研成果转化运用,为学校打造我国人文社会科学研究和教学领域的重要人才中心和创新高地事业提供人事人才保障。

第四巡回指导组成员对调研成果交流情况进行了点评,表示人事处扎实有效推进主题教育,在调查研究中有备而行、选题精准、方法得当、成果丰硕,形成了许多好的经验做法,开了一场高质量的调研成果交流会。希望能够持续推进调研成果转化运用,形成实实在在推动工作的具体举措,使调研成果转化的过程成为推动学校事业高质量发展的过程,更好为坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路服务。

策划 | 人事处党支部

审核 | 杨 东 黄一顺 李笑然