人力资源社会保障部事业单位人事管理司党支部、机关党委(纪委)党支部与中国人民大学人事处党支部联合开展主题教育联学实践活动

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效,引导广大党员弘扬优良家风,厚植家国情怀,6月28日,在中国共产党成立102周年之际,人力资源社会保障部事业单位人事管理司党支部、机关党委(纪委)党支部到中国人民大学博物馆,与中国人民大学人事处党支部联合开展主题教育联学实践活动,参观北京市廉政教育基地——中国人民大学家书博物馆“尺翰之美——中国传统家书展”和“中国共产党创办新型正规大学的典范”展览。

活动伊始,参加联学实践活动的所有党员干部集体学习了习近平总书记关于家书家风的重要论述摘编。党员干部深入了解中国家书文化的历史演变,体会中国家书文化的价值意义。在逐一观看红色家书、抗战家书、两岸家书、海外家书、抗疫家书等后,大家更是充分感悟到在一份份红色家书中所承载的老一辈革命家和新时代革命干部坚定的革命信仰、自觉的历史担当、浓烈的家国情怀和无私的忠诚奉献。通过参观“中国共产党创办新型正规大学的典范”展览,大家重温了习近平总书记考察中国人民大学时的调研内容,深刻领会了习近平总书记关于坚定不移走出建设中国特色、世界一流大学新路指示的高瞻远瞩、深远立意。

通过本次主题教育联学实践活动,大家充分领悟到习近平总书记关于家书家风重要论述的深刻内涵、时代意义,充分领悟到习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神的核心要义和实践要求,有助于帮助大家学懂弄通、持续贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。大家纷纷表示将在今后的工作中始终贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,继承和弘扬革命前辈的红色家风,进一步提升党性修养,涵养清朗党风政风,立足本职岗位,发扬忠诚、担当、奉献的精神,筑牢拒腐防变的个人防线、家庭防线。

策划 | 人事处党支部 人力资源社会保障部事业单位人事管理司党支部、机关党委(纪委)党支部

审核 | 杨  东 黄一顺 李笑然

文字 | 王建设